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PRODUZIDA NA ITÁLIA
A original, Moka Express, alumínio desde 1933, o melhor método de preparo do café expresso italiano.
Qualidade duradoura e design. Moka bialetti celebra 80 anos de elegância, design clássico e simplicidade tecnológica.
Do início dos anos 1950 até os dias atuais, a Bialetti fabricou mais de 200 milhões de cafeteiras. Em particular, a Moka se tornou icônica e permitiu que milhões de consumidores apreciassem o café italiano.
Produzindo um café similar ao expresso express, rico e autêntico em poucos minutos. A Moka Bialetti é em alumínio e apresenta um design de oito lados permitindo assim, uma melhor e perfeita distribuição de calor melhorando o aroma e o sabor do café. Possui uma válvula patenteada Bialetti, que é de grande importância para a sua segurança.
É um ícone italiano, reconhecida em todo mundo e está exposta no Museu Moma em Nova Yorque, devido a sua importância tecnológica e cultural, que revolucionou o preparo do café em casa.
CARECTERÍSTICAS GERAIS:
cabo em nylon resitente
design clássico 80 anos de sucesso
corpo em alumínio
válvulas de segurança externa patenteada pela bialetti
cafeteira compacta leve e prática disponível em vários tamanhos: 1,2,3,4,6,9,12,18 xícaras.
A cafeteira Moka Bialetti foi criada em 1933, pelo italiano alfonso bialetti. È mundialmente conhecida por seu design icônico, produz um café forte, similiar ao espresso.
Sua estrutura é formada por três compartimentos principais: o inferior onde se coloca a água, o intermédiario uma espécie de filtro em forma de funil, onde se coloca o café,
e o superior que recebe o café produzido na etapa final do preparo.
A Moka tem uma guarnição de borracha, responsável por vedar a cafeteira, localizada entre a parte inferior e o filtro.
MODO DE UTILIZAÇÃO:
a) colocar água filtrada até o limite indicado, antes da válvula de segurança (fig1);
b) coloque o café no compartimento intermediário, ou seja no filtro, a dosagem deve ser até o limite do filtro e este não deve ser comprimido (fig2);
c) feche a cafeteira, certifique-se de que não há nenhuma sujeira (pó) na rosca, para que não ocorra vazamento, levar a cafeteira ao fogo baixo (fig 3);
d) desligar o fogo assim que o café começar a chegar ao compartimento superior. Prontinho seu café pode ser degustado!
DICAS:
a) utilizar uma moagem de café mais grossa.
B) utilizar o produto em fogo baixo-médio.
C) sempre dê preferência aos cafés de alta qualidade, pois a extração e o resultado, como o sabor e aroma, são muito melhores.
D) por ter um maior espaço de contato com o ar, ou outras variações do ambiente, o café moído se deteriora mais facilmente e rapidamente. Por isso, armazene o café em um ambiente de baixa luminosidade, e em um compartimento vedado, de preferência, na geladeira. Lembre-se, a deterioração do café é um processo natural, por isso, o que podemos fazer é atrasá-la.
E) sempre utilize água pura, limpa e filtrada.
F) colocar 20 ml de água na parte superior, para que o mesmo não queime quando entrar em contato com o alumínio.
G) prepare uma quantidade de bebida para ser consumida imediatamente .
H) nunca requente o café já extraído.
I) nunca deixe sua cafeteira no fogo após a extração do café, sem água no compartimento inferior.
J) respeitar as quantidades de água e pó, de acordo com a capacidade da cafeteira.
Assista o vídeo sobre a Moka Express no link abaixo:
https://youtu.be/Ex0IFKCmzqA